terça-feira, 11 de março de 2014

Conchiglione recheado com queijo

Fiquei satisfeita em fazer esta receita. Muito fácil e fica delicioso. Você pode também variar o recheio e o molho. . .assim fica sempre diferente.




Ingredientes

40 conchiglione cozidos al dente

Recheio

 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 1 xícara (chá) de muzzarela de búfala ralada 
 300 g de ricota amassada com garfo
 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
 ½ xícara (chá) de creme de leite
 Sal e noz-moscada ralada a gosto
  
Molho

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1/2 litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de queijo roquefort ralado  
Sal e
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e recheie as conchas cozidas. Reserve. 

Molho

Dissolva o amido de milho no leite e reserve.

Em uma panela coloque a cebola com a margarina.

Deixe a cebola ficar transparente.

Acrescente o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.

Assim que engrossar tire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Mexa bem até que todos os ingredientes fiquem bem agregados.


Montagem

Coloque as conchas recheadas em um refratário untado. 

Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. 

Polvilhe mais parmesão pouco antes de servir, ainda quente.



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