Fiquei satisfeita em fazer esta receita. Muito fácil e fica delicioso. Você pode também variar o recheio e o molho. . .assim fica sempre diferente.
Ingredientes
40 conchiglione cozidos al dente
Recheio
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de muzzarela de búfala ralada
300 g de ricota amassada com garfo
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1/2 litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de queijo roquefort ralado
Sal e
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e recheie as conchas cozidas. Reserve.
Molho
Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
Em uma panela coloque a cebola com a margarina.
Deixe a cebola ficar transparente.
Acrescente o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.
Assim que engrossar tire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Mexa bem até que todos os ingredientes fiquem bem agregados.
Montagem
Coloque as conchas recheadas em um refratário untado.
Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Polvilhe mais parmesão pouco antes de servir, ainda quente.
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