quinta-feira, 11 de julho de 2013

Sequilhos

Nesses dias frios dá vontade de tomar alguma coisa quente como: café, chá ou chocolate. Para acompanhar que tal . . . sequilhos. Esses biscoitinhos de amido de milho lembram muito a infância . . . e os 
pequenos vão adorar no lanchinho da tarde, agora nas férias.





Ingredientes

500 g de amido de milho
2 ovos (ligeiramente batidos)
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 lata de leite condensado


Modo de fazer

Em um vasilha, coloque na sequência todos os ingredientes. Misture com as mãos e se necessário, acrescente mais amido de milho para dar mais consistência à massa.

Sove sobre uma superfície lisa.

Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.

Você pode também, enrolar a massa como um cordão, semelhante ao de nhoque, cortando em pedaços de mais ou menos 2 dedos e aperte-os levemente com um garfo.

Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido 200º C por mais ou menos 20 minutos.



Obs.: Se quiser mudar um pouco o sabor, pode acrescentar à massa, coco ralado ou raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário