terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Licor de Jabuticaba

Lembrando minha infância, quando meu pai fazia vários tipos de licor eu e meu filho Luís resolvemos aventurar e fazer esta receita de licor de jabuticaba. .  . e no Natal, como já havia passado tempo de maturação, presenteamos os outros filhos com uma garrafinha de licor para cada um. . .
Ficou muito bom!!!





Ingredientes

1 kg de jabuticabas
1 kg de açúcar
1 litro de cachaça ou álcool de cereais


Modo de fazer

Lave bem as jabuticabas, deixe escorrer e reserve.
Em um recipiente grande de vidro, bem esterilizado, coloque as jabuticabas reservadas, a cachaça e o açúcar. 





Mexa, tampe o vidro e deixe descansar, mexendo uma vez por dia, durante 15 dias.



Passado este período, coe utilizando um coador de pano ou papel novo e limpo.





Coloque em garrafas esterilizadas e transparentes, de sua preferência . Tampe bem e deixe descansando por no mínimo 3 meses.


Obs.: Para quem não sabe, ou lembra, nesta receita explica como esterilizar vidros. Veja AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário