sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Biscoitinhos de Natal

Estes biscoitinhos ficam saborosos e enfeitados dão um ar diferente na ceia. . .





Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
1 ovo batido
1 colher (sopa) de leite
1 tablete de margarina culinária (100 g)


Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C);

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o cardamomo, o cravo, a canela e as amêndoas. Misture;

Junte o ovo, o leite e a margarina. Amasse até soltar das mãos;

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,5 cm e corte com um cortador de biscoitos de sua preferência. Disponha os biscoitos em 2 assadeiras grandes, um ao lado do outro.

Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.


VARIAÇÃO: Se preferir os biscoitos decorados, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 1 colher (chá) de suco de limão até formar uma mistura pastosa. Espalhe sobre os biscoitos frios e deixe secar. Se desejar a cobertura colorida, acrescente gotas de corante alimentício.


DICAS:  O cardamomo é uma especiaria muito antiga de sabor picante e levemente adocicado, muito utilizada nas cozinhas chinesas, indiana, escandinava e árabe, em preparações doces e salgadas. Pode ser encontrado nos supermercados, em pó ou grãos, na gôndola de temperos e especiarias.

Para assar os biscoitos não é necessário untar a assadeira.



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