Esta receita foi tirada do site www.goriahuk.com, por uma amiga. Experimentei fazer e foi um sucesso
Ingredientes:
1 pacote de 400g de massa folhada (Arosa)
4 maçãs pequenas (tipo da Mônica)
Geleia (a que você tiver ou preferir) usei de laranja
1 limão
Açúcar
Modo de Fazer:
1. Corte as maçãs ao meio e retire as partes com caroço (NÃO DESCASQUE AS MAÇÃS) ;
2. Lamine com um fatiador e vá colocando em uma panela com o caldo do limão. Salpique açúcar e ferva por mais ou menos 3 minutos. Não deixe ficar mole. Retire;
3. Abra a massa folhada em uma espessura de 2-3 mm. Faça tiras com uma largura de 4 a 5 cm. Quanto mais comprida for essa tira, mais grossa será sua rosa. Eu deixei a própria largura da massa e ficou aproximadamente 35 cm. Passe geleia na tira, sem excessos;
4. Coloque as metades da maçã, lado a lado. Alguns pedaços de maçã vão se desfazer e você não usará nessa receita (guarde para fazer um chá);
5. Dobre a massa ao meio e enrole. Sua rosa ficará perfeita. A primeira rosa que fiz, fiquei até emocionada, ficou perfeita.
6. Coloque em uma assadeira com papel manteiga, salpique um pouquinho de açúcar e leve para assar à 200 graus. Pode também colocar em forminhas de cupcake. Se quiser, pode finalizar com açúcar de confeiteiro e canela.
- Com as sobras da maçã, pode-se fazer um chá para servir com as rosas.
Basta levar para ferver com água, canela e cravo. Pode também colocar raspas de laranja. Seu já está pronto.
Muito saboroso e apresentação impecável!!!
ResponderExcluirMaravilhoso!!!!! Mas estamos com pena, aqui no Butantã pois o ultimo post foi somente no ano passado :(
ResponderExcluir