segunda-feira, 18 de maio de 2015

Enrolado de Presunto e Queijo

 Faz muito tempo que não faço,esta receita. Gostava de fazer quando tinha os filhos menores e a casa ficava mais cheia. Vocês podem fazer, que tenho certeza que as crianças vão adorar.
Para ficar menos calórica, pode ser feito com queijo branco e o presunto, pode ser substituído por peito de peru. 





Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 xícara (café) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto

Recheio

Presunto 
Queijo mussarela 
Tomate picado
Orégano a gosto


Modo de Fazer

Amassar o fermento com o sal e o açúcar. 
Acrescentar o leite, a água, o óleo e o ovo.
Por último, vá colocando a farinha aos poucos até o ponto desejado e que não grude nas mãos.
Sovar bem a massa. Abrir como o rolo, numa grossura média.
Rechear com o presunto, o queijo, o tomate e o orégano.
Enrolar a massa, cortar e deixar crescer.
Depois de crescida a massa, pincelar com gema e levar para a assar em forno pré aquecido, + ou - 180º C ,até dourar.



Um comentário: