Essa massa é muito fácil e prática de fazer. O que mais demora é o cozimento do penne. Espero que experimentem fazer. Fica uma delícia!!
Ingredientes:
250 g de penne grano duro
1/2 copo de requeijão
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres de manteiga sem sal
2 dentes de alho triturados ou laminados
1 xícara (ou mais) de shimeji limpo
4 galhos de manjericão fresco
pimenta do reino moída na hora (a gosto)
sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque o requeijão e o creme de leite numa vasilha funda, mexa bastante e reserve.
Em uma panela com água fervendo e sal, coloque o penne para cozinhar (+ ou - de 8 a 10min.) até ficar ao dente.
Em uma frigideira ante-aderente, aquecida, coloque a manteiga, o alho e o shimeji, até que ele murche. Em seguida coloque algumas folhas de manjericão, um pouco de pimenta do reino e o sal.
Continue mexendo mais um pouco.
Nesse momento, juntar o shimeji ao creme de leite, que esteva reservado e misturar bem.
Em seguida, coar o penne e acrescentar também ao molho e misturar.
Se preferir, acrescente mais umas folhas de manjericão e salpicar salsinha picada.
Obs.: Observem que o molho não vai ao fogo. O que esquenta o molho é o shimeji e o penne.
O queijo parmesão também pode ser acrescentado ao servir.
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