Que tal fazer para as crianças no dia delas, amanhã...
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve;
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco;
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingrediente;
Misture o fermento à massa com auxilio de uma colher ou de uma espátula flexível;
Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê;
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou forminhas de empada). Não é preciso untar;
Preencha as forminhas com a massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forminha);
Leve os forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180º C entre 25 e 30 minutos;
Para ver se está cozido, após os 25 minuto, espete o cupcake com um palito - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Não abra o forno nos primeiros 10 minutos. Só confeite, após esfriar.
Confeite:
Com chantily, chocolate derretido, pasta americana, etc
Pode também rechear com pedaços de chocolate, geleia, doce de leite, etc
Nenhum comentário:
Postar um comentário