Ingredientes
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá, com sementes
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
3 envelopes de gelatina em pó, branca, sem sabor
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de fazer
Misture a polpa de maracujá com a água e o açúcar.
Separe 1 3/4 de xícara dessa mistura e junte 1 envelope de gelatina, dissolvida em banho-maria
com 3 colheres (sopa) de água.
Coloque numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada com óleo e leve para gelar até que fique firme.
Passe o restante da polpa pela peneira e misture com a gelatina restante dissolvida em banho-maria com 1/3 de xícara de água. Reserve.
Bata o creme de leite até engrossar e obter picos moles. Acrescente-o à polpa peneirada, misturada com a gelatina e misture delicadamente. Despeje na forma sobre a parte que deverá estar firme. Leve novamente à geladeira até firmar por completo.
Desenforme e sirva gelado.
Gostamos muito desta receita, que apesar de antiga é muito gostosa. Além disso esse é o verdadeiro mousse: com o creme de leite fresco!!! Parabéns!
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