Ingredientes
1 tender (presunto defumado) de 3,5 kg
Para o tempero
1 lata de abacaxi em calda, escorrido
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de vinagre
Para decorar
1 lata de abacaxi em calda, escorrido
Cerejas ao marasquino, escorridas
Modo de fazer
Coloque o tender numa assadeira.
Faça um tempero batendo todos os ingredientes no liquidificador.
Faça furos profundos na carne e preencha as cavidades com parte do tempero.
Despeje o restante do tempero por cima do tender.
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. De vez em quando, regue o tender com o tempero.
Asse até dourar e o caldo ficar reduzido.
Sirva em temperatura ambiente, decorado com o abacaxi e as cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário