segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Tender Agridoce

Para quem gosta de pensar com antecedência no cardápio para as festas de final de ano, esta é uma receita que vai agradar. . .



Ingredientes

1 tender (presunto defumado) de 3,5 kg

Para o tempero

1 lata de abacaxi em calda, escorrido
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de vinagre

Para decorar

1 lata de abacaxi em calda, escorrido
Cerejas ao marasquino, escorridas

Modo de fazer

Coloque o tender numa assadeira.

Faça um tempero batendo todos os ingredientes no liquidificador.

Faça furos profundos na carne e preencha as cavidades com parte do tempero.

Despeje o restante do tempero por cima do tender.

Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. De vez em quando, regue o tender com o tempero.

Asse até dourar e o caldo ficar reduzido.

Sirva em temperatura ambiente, decorado com o abacaxi e as cerejas.


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