sábado, 9 de novembro de 2013

Salada de fruta com calda de maracujá

Esta salada dá umas 20 porções.É muito fácil de fazer e prática para fazermos no final de semana, quando recebemos muitas pessoas para o almoço. 
Esta receita eu tirei de uma revista "Cozinha Claudia", de muito tem tempo atrás e gostei muito, por isso quero compartilhar essa receita com vocês. . .




Ingredientes

Para a salada

2 1/4 xícara de água
1 2/3 xícara de açúcar (300 g)
6 colheres (sopa) de suco de limão
Casca de 3 limões cortada em tirinhas
3 mangas cortadas em cubos
3 mamões papaias cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura, cortadas em pedacinhos
6 kiwis cortados em rodelas finas

Para a calda

12 maracujás maduros, pequenos 
2 1/4 xícaras de água 
3 xícaras de iogurte natural
3/4 de xícara de açúcar 

Modo de fazer

Salada

Leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar, o suco e as tirinhas da casca de limão.
Mexa constantemente e deixe ferver por cinco minutos. Coe e deixe esfriar.
Coloque as frutas numa saladeira, acrescente a mistura preparada e leve à geladeira.

Calda

Retire as sementes dos maracujás, misture com a água e passe pela peneira.
Misture bem o iogurte com o açúcar e, aos poucos, junte o suco de maracujá.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Sirva essa calda, à parte, com a salada de frutas. 
Se desejar, acompanhe com sorvete.


Nenhum comentário:

Postar um comentário