Ingredientes
1 lombo com cerca de 1 kg
2 cubos de caldo de bacon
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200 g de margarina
1/2 xícara (chá) de champignons fatiados
Modo de fazer
Fure o lombo com um garfo grande e coloque em um recipiente fundo.
Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente, junte o suco de limão e coloque sobre o lombo.
Deixe marinar por cerca de 12 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o lombo com o líquido em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando sempre com o líquido da assadeira, ou até dourar. Retire o lombo da assadeira e reserve.
Coloque o molho da assadeira em uma frigideira e aqueça em fogo médio.
Dissolva a farinha no leite e junte ao molho, mexendo sempre.
Acrescente a margarina e os champignons. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
Corte o lombo reservado em fatias, coloque em uma travessa e despeje o molho de champignons por cima.
Sirva em seguida.
Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente, junte o suco de limão e coloque sobre o lombo.
Deixe marinar por cerca de 12 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o lombo com o líquido em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando sempre com o líquido da assadeira, ou até dourar. Retire o lombo da assadeira e reserve.
Coloque o molho da assadeira em uma frigideira e aqueça em fogo médio.
Dissolva a farinha no leite e junte ao molho, mexendo sempre.
Acrescente a margarina e os champignons. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
Corte o lombo reservado em fatias, coloque em uma travessa e despeje o molho de champignons por cima.
Sirva em seguida.
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