Essa receita que escolhi é muito fácil de fazer. Este bolo é muito gostoso, para comer a tarde com um bom café.
Foi tirada do livro "Convidados para o Banquete", de Alaice Mariotto Kater.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos separados
1/2 xícara (chá) de mel
1 copo de iogurte
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de figos secos picados
100 g de amêndoas ou nozes moídas
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com a margarina. Acrescente as gemas e o mel. Junte o iogurte, a farinha de trigo integral e a comum. Adicione o fermento, as claras em neve e, ao final, as passas, os figos secos e as amêndoas.
Coloque em uma forma untada margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno a 180º C.
OBS.: Após desenformar, polvilhe por cima açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário