quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Bolo de maracujá


Hoje aconteceu uma coisa engraçada comigo. . .minha filha vinha almoçar aqui em casa, então pensei em fazer um mousse de maracujá, mas quando peguei a caixinha do leite condensado, notei que tinha, no verso uma receita de bolo de maracujá, então mudei logo a sobremesa . . . e vou passar para vocês a receita, porque ficou muito bom.


Ingredientes

1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 tablete de margarina em temperatura ambiente (100 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para cobertura
3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar 



Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá. Reserve.
Bata na batedeira, a margarina com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
Adicione a mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Pare de bater e misture delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque em uma assadeira média, untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido em temperatura 180º C, e asse por aproximadamente 45 minutos.


Coloque em uma panela o suco de maracujá e o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Despeje essa calda sobre o bolo pronto e ainda quente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário