Fazer geleia é bem fácil. Esta receita serve para várias frutas o que é diferente é o modo de fazer o purê. Algumas necessitam cozinhar para amolecer e outras são mais macias e não necessitam ir ao fogo para amolecer, como é o caso do morango.
Ingredientes
1 1/2 kg de jabuticabas
Água (quanto baste)
Açúcar (quanto baste)
Modo de fazer
Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela com água até cobri-las.
Deixe ferver até que fiquem macias.
Tire do fogo e amasse com o auxílio de um socador.
Em seguida passe por uma peneira e obtenha um purê de jabuticabas.
Para medir a quantidade de açúcar, conte quantos copos ou xícaras de purê você obteve.
Coloque a metade da quantidade obtida de purê. Por exemplo: 2 copos de purê, um copo de açúcar.
Coloque no fogo uma panela com o purê e o açúcar e vá mexendo até engrossar.
No começo fica uma espuma rosa, depois vai engrossando e vai sumindo a espuma.
Depois de pronta coloque em vidros esterilizados.
Como esterilizar os vidros:
- Lave bem os vidros.
- Pegue uma panela grande, que caiba os vidros. - - Coloque uma pano de algodão novo, no fundo da panela.
- Coloque água na panela, o suficiente para cobrir os vidros e em seguida coloque-os na panela deitados.
- Ferver por 20 minutos.
- As tampas devem ser fervidas, somente 5 minutos.
- Os vidros devem ficar na água até a hora de serem utilizados.
Obs.: O pano no fundo da panela é para os vidros não quebrarem na hora que ferver.
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