segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Geleia de jabuticaba

A temporada de jabuticaba está aí. . . resolvi fazer uma geleia para não perder os frutos que nesta época são muitos. A jabuticabeira daqui de casa estava carregada. Colhemos muito e até distribuímos, mas já está florindo novamente . . .
Fazer geleia é bem fácil. Esta receita serve para várias frutas o que é diferente é o modo de fazer o purê. Algumas necessitam cozinhar para amolecer e outras são mais macias e não necessitam ir ao fogo para amolecer, como é o caso do morango.



Ingredientes

1 1/2 kg de jabuticabas
Água (quanto baste)
Açúcar (quanto baste)


Modo de fazer

Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela com água até cobri-las.

Deixe ferver até que fiquem macias.

Tire do fogo e amasse com o auxílio de um socador.

Em seguida passe por uma peneira e obtenha um purê de jabuticabas.

Para medir a quantidade de açúcar, conte quantos copos ou xícaras de purê você obteve.

Coloque a metade da quantidade obtida de purê. Por exemplo: 2 copos de purê, um copo de açúcar.

Coloque no fogo uma panela com o purê e o açúcar e vá mexendo até engrossar.

No começo fica uma espuma rosa, depois vai engrossando e vai sumindo a espuma.



Depois de pronta coloque em vidros esterilizados.


Como esterilizar os vidros:

- Lave bem os vidros.
- Pegue uma panela grande, que caiba os vidros.     -   - Coloque uma pano de algodão novo, no fundo da panela. 
- Coloque água na panela, o suficiente para cobrir os vidros e em seguida coloque-os na panela deitados.
- Ferver por 20 minutos.
- As tampas devem ser fervidas, somente 5 minutos.
- Os vidros devem ficar na água até a hora de serem utilizados.

Obs.: O pano no fundo da panela é para os vidros não quebrarem na hora que ferver.



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