terça-feira, 3 de setembro de 2013

Suflê de camarão

Gente! Vejam que receita fácil e pelo jeito muito saborosa. Resolvi colocar no blog mesmo antes de fazer. Estou pensando em fazer no próximo final de semana. Achei esta receita no site Cybercook.
Este tipo de suflê dá para variar com frango desfiado ou bacalhau.




Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de camarões limpos
1 colher (chá) de sal
500 ml de leite
3 gemas
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de parmesão ralado
salsinha picada a gosto
pimenta-dedo-de moça picada a gosto
3 claras
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
2 colher(es) (sopa) de cream cheese


Modo de fazer

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte os camarões e o sal e deixe em fogo brando.

Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor. Reserve.

Bata no liquidificador o leite, as gemas, os tomates, o amido de milho, o queijo ralado, o cream cheese, a salsinha e a pimenta. 
  
Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar.

Junte os camarões e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com os camarões.

Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o suflê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


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