segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo de fubá fofinho

Gente . . .  mais uma receita de bolo de fubá para as festas juninas . . . Muito boa essa receita da Palmirinha.




Ingredientes

2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja


Cobertura:

200 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água ou vinho


Modo de fazer
.
No copo do liquidificador coloque  o leite, o óleo, as gemas e a margarina. Bata bem e desligue. Junte o açúcar e bata novamente e reserve.

Junte na vasilha da batedeira a farinha, o fubá, fermento (peneirados), erva doce, as raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada. Bata bem.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais ou menos 30 min.

Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida.


Cobertura

Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho.

Leve ao fogo e cozinhe até derreter a goiabada.









Nenhum comentário:

Postar um comentário