terça-feira, 25 de junho de 2013

Casquinha de Atum

Estava pensado, hoje o que fazer para o almoço, quando me lembrei desta receita que fiz há algum tempo e todos gostaram. . . é fácil e prática. 




Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho moídos
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
sal e noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de fazer

Coloque numa panela, o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida, junte a cenoura e o atum e cozinhe rapidamente, para a cenoura não amolecer e reserve.
Em outra panela coloque a farinha com a margarina e deixe dourar um pouco. Adicione o leite com a gema e mexa até formar um molho grosso. Retire do fogo e acrescente o sal, a noz-moscada e o creme de leite. Acrescente também o atum com a cenoura, reservado e misture bem. 
Coloque nas casquinhas de vieira, polvilhe a farinha de biscoito e o queijo ralado em cada uma.
Leve-as ao forno alto por 15 minutos até gratinar.



Obs.: Se não tiver as casquinhas de vieira, você pode fazer com massa de pastel, cortada em formato redondo. 
Colocar a massa sobre uma forminha de alumínio, menor que o tamanho da massa, para que fique franzida, rechear polvilhar com o queijo ralado e a farinha de biscoito, uma a uma, arrumando em uma assadeira e seguir os passos seguintes.







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