sexta-feira, 7 de junho de 2013

Vinho quente

Mais uma receita para as festas. Essa é a minha preferida . . .





Ingredientes

2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou qualquer outra fruta)
Cravo e canela em pau




Modo de fazer

A receita de vinho quente é para 20 pessoas.

Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. “Faça como um chá”, explica a chefe Cacilda.
Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico.
Coloque as frutas por último. “Pode ser maçã, abacaxi, uva... Qualquer fruta que você goste.



Nenhum comentário:

Postar um comentário