quinta-feira, 6 de junho de 2013

Quentão

As festas juninas já estão aí. . . .mas se você quiser fazer um quentão para uma dessas festas, aqui está a receita que peguei na internet. . . da chefe Cacilda Ratcliffe.



Ingredientes

600 ml de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de gengibre
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
Cravo e canela em pau




Modo de fazer

Os ingredientes do quentão, para 12 pessoas.
Numa panela bem grande, coloque o açúcar para derreter em fogo bem alto. Deixe o açúcar caramelizar, mas sem ficar mexendo muito. Senão vai começar a empelotar e fica difícil.
Depois de derreter, acrescente o gengibre, as cascas de limão e de laranja, mais a canela e o cravo.
Cuidado, porque a partir desse ponto a calda queima se deixar.
Quando o líquido ficar homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos em fogo baixo. “Desligue o fogo e acrescente a cachaça. Como a cachaça é inflamável, é mais seguro desligar o fogo para colocar a bebida.”
Com o fogo ligado novamente, panela tampada e mais cinco minutos de fervura, o quentão está pronto.

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