Pudim de leite básico
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite integral
3 ovos
Para o caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de fazer
Comece pela calda:
Coloque o açúcar na panela.
Depois coloque água suficiente apenas para molhar o açúcar.
Misture os dois e ligue o fogo.
Deixe no fogo até obter uma calda dourada.
Retire do fogo e despeje ainda quente em uma fôrma com furo no meio.
Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma e parte da lateral.
Preparo do pudim de leite:
Misture com um batedor o leite integral e o leite condensado.
Em outra vasilha, bata os ovos.
Junte a mistura de leites aos ovos batidos.
Passe a mistura por uma peneira fina.
Coloque na forma untada com caramelo. E está pronta a base para o pudim de leite clássico.
Em seguida coloque a forma dentro de outra maior e complete com água para fazer o banho-maria.
Asse em forno médio/baixo (150º C) por aproximadamente uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.
Coloque um prato grande sobre a forma, vire e dê batidinhas leves no fundo para que o doce se solte.
Seguindo esta preparação base, você pode fazer pudins com outros sabores, como laranja, café e chocolate por exemplo.
pudim de laranja |
Para o pudim de laranja, ferva a casca de uma unidade da fruta com o leite integral por alguns minutos antes de começar a receita.
Coe e use esse leite aromatizado em substituição ao leite puro usado na receita do pudim original
A partir daí, repita o mesmo procedimento: mistures os restante dos ingredientes e leve ao forno em banho-maria. Retire quando estiver firme e pronto:
delicioso pudim de laranja!
Decore com gomos de laranja
pudim de café |
Que tal provar um pudim de café? Antes de fazer a base, aqueça a medida de leite integral e junte a ele 1 colher de sobremesa de café solúvel e reserve.
Use essa mistura de café com leite para substituir o leite puro. Misture o restante dos ingredientes e leve ao forno em banho-maria até a massa ficar firme. E está pronto um delicioso pudim de café.
Para decorar, use grãos de café.
pudim de chocolate |
Para o pudim de chocolate, rale um tablete de chocolate meio amargo (170g). Ferva a medida de leite integral e acrescente ao chocolate.
Mexa até que derreta e o líquido fique homogêneo.
Use essa preparação no lugar da medida de leite da receita-base. Junte o restante dos ingredientes misturando bem e leve ao forno em banho-maria numa forma caramelizada. Quando a massa estiver firme, retire do forno. Espere esfriar, desenforme e terá um maravilhoso pudim de chocolate.
Use raspas de chocolate para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário