quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Pudim de leite e suas variações

Meu marido achou na internet a receita de pudim de leite condensado e como podemos variar seu sabor, de um modo muito simples.Então resolvi postar para vocês.





Pudim de leite básico

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite integral 
3 ovos

Para o caramelo

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer

Comece pela calda:

Coloque o açúcar na panela.
Depois coloque água suficiente apenas para molhar o açúcar. 
Misture os dois e ligue o fogo.
Deixe no fogo até obter uma calda dourada.
Retire do fogo e despeje ainda quente em uma fôrma com furo no meio.
Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma e parte da lateral.

Preparo do pudim de leite:

Misture com um batedor o leite integral e o leite condensado.
Em outra vasilha, bata os ovos. 
Junte a mistura de leites aos ovos batidos.
Passe a mistura por uma peneira fina. 
Coloque na forma untada com caramelo. E está pronta a base para o pudim de leite clássico.
Em seguida coloque a forma  dentro de outra maior e complete com água  para fazer o banho-maria.




Asse em forno médio/baixo (150º C) por aproximadamente uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.
Coloque um prato grande sobre a forma, vire e dê batidinhas leves no fundo para que o doce se solte.

Seguindo esta preparação base, você pode fazer pudins com outros sabores, como laranja, café e chocolate por exemplo.


pudim de laranja


Para o pudim de laranja, ferva a casca de uma unidade da fruta com o leite integral por alguns minutos antes de começar a receita. 
Coe e use esse leite aromatizado em substituição ao leite puro usado na receita do pudim original 
A partir daí, repita o mesmo procedimento: mistures os restante dos ingredientes e leve ao forno em banho-maria. Retire quando estiver firme e pronto: 

 delicioso pudim de laranja! 
 Decore com gomos de laranja

pudim de café


Que tal provar um pudim de café? Antes de fazer a base, aqueça a medida de leite integral e junte a ele 1 colher de sobremesa de café solúvel e reserve. 
Use essa mistura de café com leite para substituir o leite puro. Misture o restante dos ingredientes e leve ao forno em banho-maria até a massa ficar firme. E está pronto um delicioso pudim de café. 
Para decorar, use grãos de café. 


pudim de chocolate

Para o pudim de chocolate, rale um tablete de chocolate meio amargo (170g). Ferva a medida de leite integral e acrescente ao chocolate. 
Mexa até que derreta e o líquido fique homogêneo. 
Use essa preparação no lugar da medida de leite da receita-base. Junte o restante dos ingredientes misturando bem e leve ao forno em banho-maria numa forma caramelizada. Quando a massa estiver firme, retire do forno. Espere esfriar, desenforme e terá um maravilhoso pudim de chocolate.
Use raspas de chocolate para decorar. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário