Olá! Hoje estou colocando esta receita que é a preferida dos meus filhos, todo ano, mês de outubro, vou atrás das alcachofras. Esta receita era de minha vó. Experimentem...é fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 alcachofras grandes
- 2 pães amanhecidos
- 1/2 litro de leite ou água para amolecer os pães
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- sal a gosto
- pedaços de bacon picados e fritos
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- cheiro verde picado, a gosto
- 6 azeitonas pretas, picadas
Modo de Preparo
Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.
Recheio
Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.Montar
Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.
Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.
Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Quando conseguir soltar as folhas com facilidade, estão prontas.
Depois de degustar as folhas você vai encontrar o coração da alcachofra, como a figura abaixo:
Retire toda a parte superior e ai sim, saboreie o delicioso coração da alcachofra.... mas cuidado, quanto mais perto do caule é mais amargo.
Nossa mãe essa é uma das suas melhores receitas, não tem nada igual...
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