segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Alcachofra Recheada


Olá! Hoje estou colocando esta receita que é a preferida dos meus filhos, todo ano, mês de outubro, vou atrás das alcachofras. Esta receita era de minha  vó. Experimentem...é fácil de fazer.



Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 2 pães amanhecidos
  • 1/2 litro de leite ou água para amolecer os pães
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • sal a gosto
  • pedaços de bacon picados e fritos
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado, a gosto
  • 6 azeitonas pretas, picadas


Modo de Preparo 

Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.
Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.


Recheio

Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.


Montar

Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.
Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.
Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.
Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Quando conseguir soltar as folhas com facilidade, estão prontas. 





Depois de degustar as folhas você vai encontrar o coração da alcachofra, como a figura abaixo:





Retire toda a parte superior e ai sim, saboreie o delicioso coração da alcachofra.... mas cuidado, quanto mais  perto do caule é mais amargo.





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