Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda: - 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas e bata na batedeira
a manteiga, o açúcar e as duas gemas, até que vire um creme homogêneo.
Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
Por último, acrescente o fermento e as claras em neve. Bata e reserve. Unte uma
fôrma redonda com orifício no meio com margarina e farinha de trigo.
Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno por aproximadamente, 30 min.
Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno por aproximadamente, 30 min.
Hum que delicia esse eu já comi varias vezes....
ResponderExcluirEsse bolo tem gostinho de infância... Que delícia!!!
ResponderExcluir