FELIZ NATAL para todos que estiverem visitando este blog .....
Ingredientes:
1 panetone de 750 g ou 1 kg
1 lata de sorvete de 2 kg (+ ou -)
1 tablete de chocolate (pode ser meio amargo)
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Corte a parte de cima do panetone, como se fosse uma tampa.
Retire, com o auxilio de uma faca, a parte central do panetone deixando nas laterais, mais ou menos, de um a dois centímetros e também no fundo, como mostra a figura abaixo:
retirando o miolo do panetone |
Pique a parte do panetone, que foi retirada, coloque em uma vasilha e em seguida, junte o sorvete e misture.
Coloque essa mistura dentro do panetone até a parte de cima e coloque a tampa.
À parte, pique o chocolate, coloque para derreter em uma panela em banho-maria. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do fogo e misture o creme de leite mexendo bem até ficar uma mistura homogênea.
Derrame essa mistura sobre o panetone e deixe escorrer, um pouco.
Coloque no congelador da geladeira ou no freezer. Retire mais ou menos meia hora antes de servir.
O acabamento fica por conta de imaginação de cada um.Pode ser colocado chocolate branco sobre o preto, laços de fita, nozes, etc...
finalizando a cobertura |
Nenhum comentário:
Postar um comentário