quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Kibe de forno


Este kibe fica muito bom e não dá trabalho, porque não precisa enrolar. Dá até para fazer de improviso, quando recebemos uma visita de surpresa. Além do mais é mais saudável, porque é feito no forno.


Ingredientes

400 g de carne moída
100 g de trigo para kibe
1 cebola
quanto baste de amêndoas
quanto baste de hortelã
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de manteiga
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de pimenta síria
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 copo de requeijão


Modo de fazer

Coloque em uma vasilha um copo de água e o trigo, para crescer.

Pique a cebola e ponha para dourar.

Junte o alho amassado e as folhas de hortelã.

Divida a carne moída em duas partes.

Pegue uma parte e tempere com o sal, pimenta siria e leve para refogar, com a cebola, o alho e a hortelã (recheio). 

Tempere a outra parte da carne com sal, pimenta do reino e salsa picada.

Junte o trigo, já demolhado e espremido, misture bem. 

Unte uma forma com manteiga e faça uma base com a metade da massa de carne com o trigo. 

Ponha o recheio, dê um toque de amêndoas e coloque por cima o requeijão e cubra com o resto da massa.

Leve ao forno, até dourar, retire e sirva.



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