segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pizza da Vovó Verginia

Minha mãe era filha de italianos e gostava de fazer todos os tipos de massa, principalmente macarrão e pizza.
Achei esta receita que ela fazia e vou passar para vocês. É muito simples e bem saborosa.


Ingredientes

Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Água morna 
sal a gosto

Molho:
Tomates picados
Alho picado,
Azeite
1 pitada de sal
orégano

Modo de fazer

Massa 
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e amassar até que fique uma massa homogênea.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, e forre uma assadeira, para pizza, untada com azeite.Reserve.

Molho
Em uma panela coloque os tomates picados, o alho, o azeite e o sal. Leve ao fogo e deixe refogar 
até o tomate desmanchar. Em seguida coloque o orégano.

Montagem
Coloque sobre a massa, que está na forma reservada, o molho de tomate.
Sobre o molho coloque, uma porção generosa de mussarela em fatias ou ralada.
E sobre a mussarela coloque fatias de tomate e regue com azeite e polvilhe orégano.
Em seguida leve ao forno até que a massa fique cozida e a mussarela comece a dourar.


Obs: Você pode fazer o recheio de sua preferência. Sobre o recheio sempre coloque a mussarela e antes do recheio, sempre o molho de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário