Esta receita serve tanto como sobremesa como para servir no lanche da tarde. Com sorvete de creme completa o sabor. Por falar em sorvete . . fiz um curso de congelamento, e aprendi que devemos ter sempre um pote de sorvete na geladeira, para quando aparecer alguém de surpresa para almoçar ou jantar . . . a sobremesa "sorvete", vai ser lembrada pela visita, por ser a última a ser servida e mesmo que a comida tenha sido simples a sobremesa é que fará o sucesso.
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo ralado
5 gemas de ovos
5 ovos inteiros
165 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g manteiga sem sal
Para montar
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 pincel
24 forminhas de alumínio
Modo de fazer
Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.
À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a manteiga e mexa bem até ficar cremosa.
Junte o chocolate derretido a essa mistura.
Unte as forminhas com manteiga, com a ajuda de um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 4 minutos ( esses minutos podem variar, um pouco, de acordo com cada forno).
Retire das forminhas e sirva com sorvete, de preferência de creme.
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