sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Petit Gateau

Esta receita serve tanto como sobremesa como para servir no lanche da tarde. Com sorvete de creme completa o sabor. Por falar em sorvete . .  fiz um curso de congelamento, e aprendi que devemos ter sempre um pote de sorvete na geladeira, para quando aparecer alguém de surpresa para almoçar ou jantar . . . a sobremesa "sorvete", vai ser lembrada pela visita, por ser a última a ser servida e mesmo que a comida tenha sido simples a sobremesa é que fará o sucesso.





Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo ralado
5 gemas de ovos
5 ovos inteiros
165 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g manteiga sem sal


Para montar

50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 pincel
24 forminhas de alumínio


Modo de fazer

Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.

À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a manteiga e mexa bem até ficar cremosa.

Junte o chocolate derretido a essa mistura.

Unte as forminhas com manteiga, com a ajuda de um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 4 minutos ( esses minutos podem variar, um pouco, de acordo com cada forno).

Retire das forminhas e sirva com sorvete, de preferência de creme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário