quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Rocambole prático

No fim da semana passada, a pedido de minha futura nora, fiz o rocambole prático, que foi postado, pela Ana Maria Braga, no Facebook. Foi um sucesso, por isso vou colocar a receita para vocês não ficarem com vontade. É uma receita fácil, rápida e muito gostosa. 




INGREDIENTES

3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)


MODO DE PREPARO

Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (aproximadamente 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Em uma assadeira (+ ou - 35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.


Obs.: O tempo de forno de 40 minutos, pode variar dependendo do forno. No meu caso deixei 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário