quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Sorvete Quente

Vou dar uma ajuda para quem quer fazer, em casa, o almoço do dia dos pais (todas receitas estão no blog): 

   Entrada: Rocambole salgado com Salada de brócolis e couve-flor
   Prato principal: Bacalhau com nata e arroz branco;
   Sobremesa: Sorvete Quente.


Não esqueçam de servir, no final, um bom café e/ou um licor, acho que os pais vão gostar . . .  


Agora vamos para a receita. Quem me mandou foi a Cecília, minha amiga, que sempre faz para o meu filho, que por coincidência é namorado da filha dela.

O Sorvete Quente na verdade é um prato gelado, ele tem este nome devido ao seu modo de preparo.




Ingredientes

3 ovos (gema e claras separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite com soro
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

calda
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de fazer

Bater no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite. Colocar a baunilha e bater mais.
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar mais ou menos suspiro. Misturar delicadamente esse suspiro no creme já frio, com o creme de leite.

Calda

Levar em fogo baixo o açúcar, quando derreter, colocar a água. O açúcar vai empedrar, mas mexa até derreter. Em seguida, acrescente o chocolate em pó.

Coloque a calda em uma forma (buraco no meio) e por cima coloque o creme.
Leve ao congelador por no mínimo 2 horas.




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