Com batatas podemos fazer uma infinidade de pratos saborosos que sempre agradam.
Essa receita costumo fazer naqueles dias que acho que a refeição está muito simples. Um prato fácil, rápido e simples de fazer. . .
Ingredientes:
1 kg de batatas,
cozidas com casca em água e sal e cortadas em rodelas
1 cebola grande e 2
dentes de alho, picadinhos
3 colheres (sopa)
cheias de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de
amido de milho diluídas em 1 litro de leite e misturadas com 2 gemas
Sal, pimenta, noz
moscada ralada a gosto
1/2 xícara de queijo
ralado
1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina em pedacinhos
Queijo ralado, para
polvilhar
Modo de Fazer:
Prepare o Molho:
Numa panela, frite na manteiga ou margarina a
cebola e os dentes de alho. Junte o amido de milho diluído no leite e gemas, e
cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione os temperos e misture
com a 1/2 xícara de queijo ralado.
Modo de Armar:
Num prato refratário
untado com manteiga, coloque camadas alternadas das batatas e do molho (a
camada de cima deverá ser de molho). Distribua sobre o prato os pedacinhos de
manteiga e polvilhe com queijo ralado. Gratine em forno quente até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário