Ingredientes:
4 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
200 g de margarina
6 batatas médias cozidas e espremidas
3 ovos
Sal a gosto
+ ou - 600 g de farinha de trigo (até que baste)
Margarina para untar a assadeira
1 pedaço de queijo prato (+ ou - 200 g) cortado em quadradinhos
1 gema p/ pincelar
Modo de fazer
Unte a assadeira com margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
Numa tigela, coloque os tabletes de fermento esfarelados, junte o leite morno e misture bem.
Acrescente a margarina, as batatas, os ovos e o sal. Misture muito bem e adicione farinha de trigo, que baste para dar ponto de enrolar com as mãos, sem grudar.
Pegue uma pequena porção de massa nas mãos, abra-a ligeiramente e, no centro coloque um cubo de queijo. Enrole dando formato de pãozinho e arrume na assadeira. Repita até terminar toda a massa.
Deixe os pães descansarem para crescer. Pincele-os com a gema batida, leve-os ao forno previamente aquecido e deixe-os assar em temperatura média (180º) até ficar ligeiramente dourados.
Obs.: O recheio pode ser o de sua preferência.
Sugestão: mussarela ou requeijão.
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