quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Moqueca de Cação

Hoje escolhi uma receita muito fácil, já fiz e fica uma delicia. Esta receita é do livro "Sabor à Mesa", de duas amigas Magali Costa e Maria Tereza D. Dutra, que cozinham maravilhosamente.
Estamos no tempo da Quaresma e é quando consumimos mais peixe. Então vamos a receita . . . 





Ingredientes

1 kg de postas de cação
4 tomates maduros
1 pimentão verde
1 cebola média
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 ml de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco (200 ml)


Modo de fazer


1. Tempere as postas de peixe a gosto.

2. Retire a pele dos tomates. 

3. Pique os tomates (também sem as sementes), o pimentão e a cebola. 

4. Refogue numa panela os tomates, pimentão e cebola picados. Acrescente uma xícara de água e  deixe apurar um pouco.

5. Vá cozinhando as postas nesse molho. Coloque as postas aos poucos e vá reservando as cozidas numa assadeira à parte.

6. Depois de todo o peixe estar cozido e reservado fora do refogado, bata bem o molho no liquidificador.

7. Cozinhe a farinha no azeite de dendê e vá acrescentando aos poucos o leite de coco e o molho batido.

8. Coloque as postas de peixe no molho, volte a aquecer e sirva com arroz branco.

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