Arroz doce é sempre uma sobremesa que agrada . . . mais imaginem com cor de doce de leite . . . é uma delícia. Aprendi esta receita com a minha cunhada, que mora na fazenda em Minas Gerais. Depois do sucesso da receita, não fiz mais a tradicional . . .
Ingredientes:
-
1 xícara de chá de arroz
-
3 xícaras de chá de água
-
1 litro de leite
-
1 vidro de leite de coco
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara de chá de açúcar
-
algumas lascas de casca de laranja
-
alguns pedaços de canela
-
100g de amendoim torrado e triturado
Modo de Fazer:
1.
Cozinhe o arroz, com a água e 1 colher de sopa de açúcar até ficar macio.
2.
Derreta o açúcar em outra panela.
3.
Assim que ficar derretido, coloque, com cuidado, 1 xícara de chá de leite e
deixe cozinhar até que o açúcar se misture todo no leite.
Reserve.
4.
Quando o arroz ficar macio, junte o
leite com o açúcar derretido, sem tirar
do fogo.
5.
Junte o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e os demais
ingredientes.
6.
Vá mexendo até engrossar, coloque em uma vasilha, salpique canela em pó ou o amendoim
- Que beleza e delícia... Eta trem bom!!!
ResponderExcluirBabando só de ver...vou fazer com certeza!!!!
ResponderExcluir