Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
6 colheres de sopa de creme de leite fresco ou creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de conhaque ou essência
1 colher de sobremesa de mel
Chocolate ao leite picado em pedaços pequenos
Modo de fazer
Leve o chocolate picado, meio amargo em uma tigela colocada sobre uma panela de água quente, até derreter e ficar bem liso, mexendo de vez em quando.
Tire da água quente. Adicione o creme de leite, o conhaque, o mel e misture bem. Deixe esfriar.
Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 35 minutos até a mistura ficar firme para ser modelada.
Modele as trufas e coloque em uma assadeira polvilhada de açúcar para não grudar.
Depois de modeladas, leve ao congelador por 30 minutos, passe-as uma a uma no chocolate ao leite derretido e deixe secar sobre papel manteiga na geladeira por 5 minutos.
Depois você pode colocar em forminhas ou embrulhar.
Obs: Se não quiser banhar no chocolate pode passar no cacau ou chocolate em pó.
Não serve achocolatado.
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