Ingredientes
MASSA:
300 g de farinha de
trigo
150 g de manteiga
(ou margarina)
1/4 xícara de água
sal a gosto
RECHEIO:
12 fatias de bacon
300 g de queijo de 3
tipos: 100 g de mussarela, 100 g de queijo prato e 100 g de queijo provolone
(ralar os queijos na
parte grossa do ralador)
2 colheres ( sopa)
de farinha de trigo
250 g de creme de
leite
5 ovos
1/2 copo de leite
sal, pimenta, noz
moscada a gosto
salsinha picada
Modo de fazer
MASSA:
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
MASSA:
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
RECHEIO:
Picar o bacon,
fritar até ficar crocante e escorrer
bem.
Abrir a massa,
forrar a assadeira e colocar o bacon, os queijos e a salsinha.
Bater os ovos com a
farinha, misturar com o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Despejar essa mistura por cima dos queijos.
Assar até dourar
levemente.
Obs.: Quiches podem
ser feitos de muitas maneiras,
usando a imaginação.
Usando a mesma
mistura de ovos, farinha, creme de
leite, leite, sal e
temperos.
Pode-se despejar
sobre legumes variados, verduras,
sobras de frango
refogado com ervilhas ou presunto e
queijo ou ainda palmito, etc . . .
Pode-se também usar
massa folhada e assim sairá um outro tipo de quiche.
Nenhum comentário:
Postar um comentário