segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Molhos para salada

Feriado sempre aparece uma visita, ou bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente. Então pensei nesses molhos, para acompanhar saladas, carnes e até torradas e canapés. . . 





1. Creme de Maionese Simples

1 ovo
1 gema
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
1 pitada de pimenta do reino
1 pedacinho de cebola crua
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

Coloque tudo no liquidificador e cubra até as primeiras pazinhas com óleo ou azeite. Ligue o aparelho e com ele em movimento vá despejando mais óleo, até conseguir a consistência firme.




2. Molho de Salsa ou Molho Verde

1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 maço de salsa
1/3 de xícara de vinagre
Sal a gosto
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 colher (chá) de molho inglês

Bater tudo no liquidificador.




3. Vinagrete

4 cebolas bem picadinhas
1 maço de salsa picado
2 pimentas vermelhas picadas
1 xícara de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Misturar tudo. Se achar que ficou muito picante, acrescentar mais água.



Molhos básicos para Canapés ou Torradas






1. Molho de Mostarda

2 colheres (sopa) mostarda
3 colheres (sopa) maionese
1 xícara (chá) leite
1 pitada de curry




2. Molho Rose

3 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) ketchup
Leite e Sal suficientes



3. Molho Alcaparras

2 colheres (sopa) alcaparras
1 maço de salsa picada
1 lata de azeite (pequena)
Sal a gosto e água

Bater tudo no liquidificador.

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