1. Creme de Maionese Simples
1 ovo
1 gema
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
1 pitada de pimenta do reino
1 pedacinho de cebola crua
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
Coloque tudo no liquidificador e cubra até as primeiras pazinhas com óleo ou azeite. Ligue o aparelho e com ele em movimento vá despejando mais óleo, até conseguir a consistência firme.
2. Molho de Salsa ou Molho Verde
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 maço de salsa
1/3 de xícara de vinagre
Sal a gosto
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 colher (chá) de molho inglês
Bater tudo no liquidificador.
3. Vinagrete
4 cebolas bem picadinhas
1 maço de salsa picado
2 pimentas vermelhas picadas
1 xícara de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Misturar tudo. Se achar que ficou muito picante, acrescentar mais água.
Molhos básicos para Canapés ou Torradas
1. Molho de Mostarda
2 colheres (sopa) mostarda
3 colheres (sopa) maionese
1 xícara (chá) leite
1 pitada de curry
2. Molho Rose
3 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) ketchup
Leite e Sal suficientes
3. Molho Alcaparras
2 colheres (sopa) alcaparras
1 maço de salsa picada
1 lata de azeite (pequena)
Sal a gosto e água
Bater tudo no liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário