- INGREDIENTES- 100 g de farinha de trigo- 200 g de amido de milho- 100 g de açúcar- 100 g de manteiga- 2 ovos- 1 colher (chá) de raspas de limão- 1 colher (sobremesa) de fermento em póRECHEIO:- doce de leitePARA BANHAR:- 300 g de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER
|
- Em um recipiente
coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou
laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos
- Mexa com as mãos
- Sove sobre
superfície lisa
- A seguir, abra a
massa (não muito fina) com auxílio do rolo
- Modele com
cortador redondo
- Coloque em
assadeira retangular untada e polvilhada
- Leve ao forno
pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
- Retire do forno
e deixe esfriar
- Recheie com o
doce de leite e agregue outro alfajor
- Banhe no
chocolate meio amargo derretido em banho Maria
- Deixe secar
sobre assadeira forrada com papel alumínio
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário