segunda-feira, 15 de abril de 2013

Alfajor

Um doce gostoso para comer a qualquer hora. Essa receita tenho a muito tempo, mas ainda não experimentei fazer. Acho que é bem fácil de fazer, vamos por a mão na massa ? ? ? ?




  • INGREDIENTES
    - 100 g de farinha de trigo

    - 200 g de amido de milho

    - 100 g de açúcar

    - 100 g de manteiga

    - 2 ovos

    - 1 colher (chá) de raspas de limão

    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


    RECHEIO:
    - doce de leite


    PARA BANHAR:
    - 300 g de chocolate meio amargo
     

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos

- Mexa com as mãos

- Sove sobre superfície lisa

- A seguir, abra a massa (não muito fina) com auxílio do rolo

- Modele com cortador redondo

- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor

- Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho Maria

- Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio

Nenhum comentário:

Postar um comentário