Bolo Básico |
Receita Básica
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas (4 claras em neve)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater a margarina com o açúcar, até ficar branco.
Adicionar as gemas, colocar o leite, sempre mexendo.
Acrescentar a farinha misturada com o fermento e misturar delicadamente.
Em seguida acrescentar as claras em neve e continuar misturando lentamente, sem bater.
Unte a forma com margarina e espalhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º (Ligar o forno +ou- 15 min. antes).
Estará pronto quando colocarmos um palito no centro do bolo e este sair limpo.
Variações
BOLO CARAMELADO:Caramelar o fundo de uma assadeira com açúcar queimado, margarina e suco de laranja. Colocar fatias de maçã, ou banana ou abacaxi em rodelas. Despejar a massa e levar ao forno. Desenformar ainda quente.
Bolo caramelado |
BOLO DE BANANA:Depois de colocada a massa básica na assadeira, corte 8 bananas nanicas em fatias, de comprido e finas. Colocar sobre a massa as fatias lado a lado, até cobrir todo o bolo.Polvilhar fartamente com canela e açúcar. Levar ao forno pré-aquecido.
BOLO MÁRMORE: Coloque apenas metade da massa na forma e ao restante acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Coloque a massa escura sobre a clara. Faça dois movimentos, rápidos, com o garfo, para formar desenhos em as massas. Levar ao forno. . .
BOLO INGLÊS: Adicionar à receita básica 1/2 xícara de uvas passas e 1/2 xícara de frutas cristalizadas, passadas em farinha de trigo (para espalharem melhor). Levar ao forno. . .
Bolo Inglês |
BOLO DE CHOCOLATE: Adicionar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (chá) de baunilha.
Bolo de Chocolate |
BOLO DE LIMÃO: Adicionar 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão. Quando sair do forno, despejar sobre o bolo quente, 1/2 copo de suco de limão com 1/2 copo de açúcar, misturados.
Bolo de limão |
BOLO DE LARANJA: Substitua o leite da receita básica, por suco de laranja. Quando o bolo sair do forno, despeje sobre o bolo ainda quente, 1/2 copo de suco de laranja com 1/2 copo de açúcar, misturados.
Dica: Se não quiser untar a forma, cubra o fundo da forma com papel toalha e em seguida despeje a massa.O bolo não gruda e é fácil desenformar.
Bolo de Laranja |
Ilustrações tiradas de imagens do Google.
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