terça-feira, 9 de abril de 2013

Cookies

Esta receita é a preferida do meu marido. . . Muito fácil e rápida de fazer . . .a criançada também gosta.







Ingredientes

2 tabletes de margarina culinária
2 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia (fina)
1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
200 g de chocolate meio amargo picado


Modo de Fazer

Preaqueça o forno em temperatura média 180º C.
Unte duas assadeiras grandes e reserve.
Bata na batedeira, a margarina culinária, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Retire da batedeira e junte a farinha, o amido de milho e fermento e a aveia. Junte a ameixa e misture delicadamente até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o chocolate e continue misturando delicadamente.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), coloque pequenas porções de massa nas assadeiras reservadas.
Leve ao forno por 20 min. ou até dourar levemente. deixe esfriar e sirva a seguir.


DICAS: Não coloque as porções de massa na assadeira, muito próximas uma das outras, para não grudarem.

            Se preferir, substitua a ameixa por meia xícara (chá) de uva passa sem caroços ou frutas cristalizadas.

             Para preparar cookies do mesmo formato e tamanho, coloque a massa em um saco de confeitar grande com o bico pitanga gigante e modele os cookies direto na assadeira untada.
            


Nenhum comentário:

Postar um comentário