Esta receita foi tirada da revista Claudia Cozinha. Faço algumas vezes, porque acho muito gostosa e hoje é sexta-feira . . . e esta é a minha sugestão para o fim de semana de vocês . . .
Ingredientes para a massa
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento para pão (15 g)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
Esta receita dá para 2 pizzas.
Ingredientes para o molho
1/2 kg de tomate cortado em pedaços pequenos
2 folhas de manjericão
1 dente de alho amassado e picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Para o recheio
400 g de mussarela fatiada ou ralada (ralo grosso)
Modo de Fazer
Massa
Coloque a água numa vasilha e esmigalhe o fermento, mexendo delicadamente com um garfo até dissolver. Adicione 1 xícara de farinha, o azeite e o sal.
Misture energicamente com uma colher. Junte mais uma xícara de farinha e misture bem. A massa deve soltar dos lados de vasilha e ficar leve e grudenta.
Colocar a farinha restante numa superfície e por cima ponha a massa. amasse, misturando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos, ficar lisa e elástica. Forme uma bola de massa.
Unte uma tigela com óleo, com capacidade para 2 litros. Transfira a massa para esse recipiente, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 a 45 minutos, em um lugar protegido, até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa, coloque numa superfície e amasse por 1 minuto. Divida a massa em duas partes e abra a massa com um rolo e coloque em duas assadeiras de + ou - 35 cm de diâmetro. Deixe crescer nas assadeiras por 10 a 20 minutos antes de assar.
Asse em forno quente (250ºC) por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Molho
Coloque o tomate numa panela, adicione o manjericão, o alho e o extrato de tomate. Tempere.
Leve ao fogo médio, mexendo bem e amassando os tomates. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando por uns 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira ou se preferir deixe sem passar na peneira. reserve para colocar na pizza.
Um pouco antes de servir, espalhe nas massas pré-assadas um pouco do molho de tomate e a mussarela. Leve ao forno quente (250ºC), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente.
OBS.: Você pode preparar a massa e o molho antecipadamente e até mesmo congelar.
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