terça-feira, 2 de abril de 2013

Pastel de Forno


Viajei nesses dias da semana santa, por isso fiquei ausente de meu blog, mas já estou de volta.

Muitas pessoas, não podem comer frituras e gostam de pastel, esta receita é ideal para essas pessoas. . Vamos fazer . . .








INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), amido, margarina, requeijão e o ovo levemente batido.

- Misture com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de leite para dar ponto).

- Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.

- Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.

- A seguir, abra a massa com um rolo. Corte com cortador redondo todos do mesmo tamanho.  

- Coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e o recheio. Dobre e aperte as extremidades com um garfo, para não sair o recheio.

- Coloque em assadeira untada e polvilhada.

- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em 180º C por 20 a 25 minutos.


Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, queijo ralado e requeijão. Misture.

Rendimento: De 15 a 20 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário