Gosto muito de bolinho de arroz, mas a muito tempo não como, tenho o colesterol alto e sou proibida de comer frituras. Hoje olhei para o arroz que estava pronto e achei que era muito e iria sobrar, então tive a ideia de fazer o tal bolinho, mas no forno . . .
Enquanto estou aqui escrevendo eles estão não forno. . . vamos ver se dá certo . . .
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz pronto
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
Cebola e alho picados
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
Coloque o arroz em uma vasilha e vá acrescentado os ingredientes, menos o fermento.
Depois de tudo bem misturado, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte com óleo e farinha várias forminhas.
Coloque a massa do bolinho em cada forminha, tendo o cuidado de não encher completamente, porque a massa cresce e pode derramar.
Pode ser servido como entrada, com salada verde.
Obs.: Para melhorar ainda mais o sabor você pode recheá-lo com queijo, requeijão, etc..
Nenhum comentário:
Postar um comentário