Resolvi colocar hoje essas dicas, porque amanhã é dia das Mães e dia que recebemos as pessoas para almoçar ou jantar. Às vezes se não estamos acostumadas, nos atrapalhamos na hora de colocarmos a mesa, principalmente se somos novatas nessa tarefa. Achei essas dicas bem próprias para esta ocasião. . .
Vai receber
visitas e não quer fazer feio na hora de servir a comida? Pois é
possível montar uma mesa impecável usando os utensílios do cotidiano.
Os talheres de jantar ficam na mesa de acordo com a maneira que serão utilizados.
Os talheres de jantar ficam na mesa de acordo com a maneira que serão utilizados.
O garfo fica do lado esquerdo do prato, enquanto a faca (com o lado
do corte virado para dentro) e a colher, do
lado direito e de fora para dentro, respectivamente.
Para os
convidados, a dica é sempre começar a usar os talheres de fora para
dentro, pois a disposição deles na mesa corresponde aos pratos que serão
servidos.
Já os talheres de sobremesa devem ficar na parte de cima do
prato, com os cabos virados para o lado correspondente.
A lógica é semelhante para os pratos, o suplat (que serve de apoio), fica junto à toalha.
Em cima
dele, vem o grande e raso, para alimentos quentes.
Sobre ele, um prato pequeno
e raso para comidas frias (como saladas).
Se o prato principal for massa, lembre-se de que não se
deve usar a faca na hora de comer, somente o garfo e a colher para auxiliar.
No
caso de servir salada, sempre leve à mesa as folhas picadas e
temperadas.
Sempre coloque dois copos na mesa, um maior para água e um menor. Eles devem ficar à direita do convidado, o maior para dentro e o menor para fora.
A taça de água já deve ser levada com o líquido para a mesa.
O guardanapo
fica sempre à direita do prato.
Assista ao vídeo abaixo para aprender outras sugestões da especialista, para quem a principal dica é fazer com que a mesa transmita o prazer que o anfitrião tem de receber o convidado.
Assista ao vídeo abaixo para aprender outras sugestões da especialista, para quem a principal dica é fazer com que a mesa transmita o prazer que o anfitrião tem de receber o convidado.
Muito boa as dicas.
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