Ingredientes
4 cenouras médias descascadas e picadas
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos até obter um creme.
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Faça uma cova no meio e junte o creme e mexa até estar bem uniforme.
Despeje numa forma redonda, untada e asse por uns 25 ou 30 min.
Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Modo de fazer
Leve o leite condensado, 1 vez a mesma medida de leite e o coco ao fogo, mexendo até engrossar. Desligar, esperar esfriar.
Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate amargo
Modo de fazer
Levar os dois em banho-maria até derreter.
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio, coloque o recheio (se desejar pode umedecer com vinho, licor de laranja). Cubra com a cobertura. Pode colocar raspas de chocolate, chocolate granulado para enfeitar. Por cima algumas cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário