Com este friozinho, que tal uma sopa quentinha e nutritiva? Então hoje resolvi postar esta receita de sopa de ervilha que é muito saborosa e fácil de fazer.
Ingredientes
250 g de ervilha
1 1/2 litro(s) de água
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola picada
2 linguiças portuguesas ou baios
em fatias
quanto baste de sal
Modo de fazer
Deixe a
ervilha de molho em água morna por mais ou menos 2 horas.
Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e as linguiças fatiadas. Fritar um pouco até a cebola ficar dourada.
Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água, e acerte o sal.
Na hora de servir regue a sopa com azeite.
Obs.:
- Você pode pegar algumas fatias de pão francês ou de pão de forma, regar azeite e salpicar orégano, colocar em uma forma e dourar no forno e servir com a sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário