segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de Fubá Camponesa

Estamos chegando no mês de junho, mês de festas juninas, então resolvi colocar esta receita, que descobri na revista  da Chocolândia. Vamos experimentar fazer?



Ingredientes

200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
Erva doce
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 ml de leite
4 ovos (separados em gemas e claras em neve)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pacote de queijo ralado (50 g)


Modo de fazer

Ferva o leite com a erva-doce e deixe amornar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até que fique cremoso. Adicione todos os ingredientes secos (menos o fermento), o queijo e o leite morno. Por último, adicione as claras em neve e o fermento. Leve para assar em forma com buraco no meio, untada e enfarinhada.
Coloque no forno a 180º C.


Nenhum comentário:

Postar um comentário