Estamos chegando no mês de junho, mês de festas juninas, então resolvi colocar esta receita, que descobri na revista da Chocolândia. Vamos experimentar fazer?
Ingredientes
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
Erva doce
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 ml de leite
4 ovos (separados em gemas e claras em neve)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pacote de queijo ralado (50 g)
Modo de fazer
Ferva o leite com a erva-doce e deixe amornar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até que fique cremoso. Adicione todos os ingredientes secos (menos o fermento), o queijo e o leite morno. Por último, adicione as claras em neve e o fermento. Leve para assar em forma com buraco no meio, untada e enfarinhada.
Coloque no forno a 180º C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário