Para um lanche de sábado com amigos, com os filhos, uma reunião, sempre faz sucesso . . .
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento para pão ou 15 g
3/4 copo de água morna
1/2 copo de óleo
500 g de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de fazer
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e acrescente a água morna. Junte os demais ingredientes, deixando por último a farinha de trigo, colocando o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
Forme bolinhas com a massa (umas 20). Vá apertando com as pontas dos dedos, formando as esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio
1/2 cebola picadinha
250 g de carne moída
suco de 1/2 limão
1 tomate grande picadinho (sem semente)
sal
salsa e cebolinha a gosto (opcional)
Modo de fazer
Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira para escorrer o caldo e o recheio ficar mais seco.
Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180º graus, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.
Pode também abrir a massa, cortar em círculos rechear com a carne e fechar em triangulo. Asse como a esfiha aberta.
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