quarta-feira, 15 de maio de 2013

Trouxinhas com massa de panquecas 4 queijos


Esta receita fiz agora para o dia das Mães. Eu já havia experimentado na casa de uma prima, com   massa de macarrão. Tive a ideia de fazer com a massa de panqueca, que fica mais leve. O recheio fiz de frango, mas pode ser de carne moída, de ricota com espinafre, etc... você faça o de sua preferência.



Ingredientes para a massa

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) cheia de margarina derretida
1 pitada de sal
1 maço de cebolinha verde para amarrar as trouxinhas

Ingredientes para o recheio

800 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de margarina 
1 cebola pequena picada
1 porção de salsa picada
1/2 pimentão picado
Sal à gosto
Azeitona (opcional)

Ingredientes para o molho 4 queijos

1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
1 quadradinho de caldo de galinha
2 colheres de sopa de amido de milho
3 copos de leite
1 caixinha de creme de leite pequena
60 g de queijo prato
60 g de queijo provolone
30 g de queijo gorgonzola



Modo de fazer

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixe repousar um pouco.
Em uma frigideira pequena untada com margarina, coloque uma quantidade que cubra o fundo e espalhe rapidamente, deixe cozinhar em fogo brando até que solte do fundo. Não deixe a massa ficar crocante porque dificulta para montar as trouxinhas. Coloque um  prato sobre uma panela em banho maria. Nesse prato vá colocando as panquecas uma sobre as outras.

Recheio

Em uma panela coloque a margarina e a cebola e deixe refogar até que a cebola comece a dourar. Em seguida coloque o frango desfiado, o sal, a salsa e o pimentão. Abaixe o fogo e se necessário coloque um pouquinho de água e deixe por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Molho 4 queijos

Coloque numa panela a cebola, a margarina e o caldo de galinha amassado. Ligue o fogo e deixe fritar um pouco. Coloque 2 copos de leite e por último o terceiro copo, que deve estar com o amido de milho dissolvido, sem parar de mexer até engrossar ( não pode ficar muito grosso, mas se ficar coloque mais leite).  
Desligue o fogo e coloque o creme de leite e os queijos picados. Mexa bastante até dissolver os queijos.

Montagem

Unte um refratário grande com margarina. 
Coloque em cada panqueca uma porção do recheio e feche no formato de uma trouxinha e amarre com uma cebolinha. Vá colocando no refratário, todas em pé.
Na hora de servir, coloque o molho 4 queijos e bastante queijo parmesão ralado, por cima e leve ao forno para gratinar.

Obs: 
Para facilitar, amarrar as trouxinhas, dê um banho rápido nas cebolinhas, em uma panela com água fervente.

  

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