terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Arroz Doce Moreno


Arroz doce é sempre uma sobremesa que agrada . . . mais imaginem com cor de doce de leite . . . é uma delícia. Aprendi esta receita com a minha cunhada, que mora na fazenda em Minas Gerais. Depois do sucesso da receita, não fiz mais a tradicional . . .  


        
Ingredientes:

- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
- algumas lascas de casca de laranja
- alguns pedaços de canela
- 100g de amendoim torrado e triturado


Modo de Fazer:

1. Cozinhe o arroz, com a água e 1 colher de sopa de açúcar até ficar macio.

2. Derreta o açúcar em outra panela.

3. Assim que ficar derretido, coloque, com cuidado, 1 xícara de chá de leite e deixe cozinhar  até que o açúcar  se misture todo no leite.
Reserve.

4. Quando o arroz ficar macio,  junte o leite com o açúcar  derretido, sem tirar do fogo.

5. Junte o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e os demais ingredientes.

6. Vá mexendo até engrossar, coloque em uma vasilha, salpique canela em pó ou o amendoim 


2 comentários: