Encontrei uma amiga que, segue meu Blog e me pediu para postar esta receita. Eu ainda não fiz, mais como eu achei a receita na internet (blog da Drika -tudo gostoso), verifiquei que varias pessoas que fizeram gostaram bastante, inclusive a receita é portuguesa. Quem fizer mande a opinião, combinado?. . .
INGREDIENTES
· 1 kg bacalhau
·
1 cebola picada
·
2 dentes de alho
·
4 batatas medias
·
1 talo de alho poró
·
1/2 litro de natas (3 latas creme de
leite sem soro)
·
1 ovo
·
Queijo parmesão
·
Coentro ( opcional )
·
Azeite
·
Azeitona preta
MODO DE
PREPARO
1 Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao
gosto, cerca de 24 horas.
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho poró, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho poró, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte.
.
Depois coloque as
batatas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque o coentro a seu gosto, juntamente com as natas ou creme de leite.
Misture tudo.
Bata 1 ovo inteiro
e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com
azeitonas pretas.
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos,
até virar uma casquinha bem crocante.
Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.
OBS.: O tempo de preparo dessa receita é de + ou - 30 min.
Uma ótima receita para a quarta-feira de cinzas, quando não podemos comer carne . . . mas cuidado não comam muito, pois também é dia de jejum.
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