terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bacalhau com Nata



Encontrei uma amiga que, segue meu Blog  e me pediu para postar esta receita. Eu ainda não fiz, mais como eu achei a receita na internet (blog da Drika -tudo gostoso), verifiquei que varias pessoas que fizeram gostaram bastante, inclusive a receita é portuguesa. Quem fizer mande a opinião, combinado?. . . 








  INGREDIENTES
·          1 kg bacalhau
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho
·         4 batatas medias
·         1 talo de alho poró 
·         1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
·         1 ovo
·         Queijo parmesão
·         Coentro ( opcional )
·         Azeite
·         Azeitona preta

MODO DE PREPARO

1      Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.   
  Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho poró, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
.     Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte.
.     Depois coloque as batatas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque o coentro a seu gosto, juntamente com as natas ou creme de leite. 
       Misture tudo.
       Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
       Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
       Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.

OBS.: O tempo de preparo dessa receita é de  + ou - 30 min.



Uma ótima receita para a quarta-feira de cinzas, quando não podemos comer carne . . .  mas cuidado não comam muito, pois também é dia de jejum.



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